Теплый салат из курицы с грушей и апельсином

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Интересный салат. Подойдет в качестве легкой закуски к любому столу.

Калории
90.59 ккал
Белки
9.24 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
4.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарезаем филе грудки и обжариваем до полуготовности.
Шаг 3
Режем грушу тонкой соломкой и добавляем к курице.
Шаг 4
Делаем соус: разрезаем апельсин пополам. Из одной половинки выдавливаем сок.
Шаг 5
Добавляем в него 2 столовые ложки соевого соуса.
Шаг 6
Заливаем в сковородку и обжариваем 3-5 минут на сильном огне.
Шаг 7
Выкладываем на лист салата, сверху добавляем очищенные от шкурки кусочки апельсина. Остатками соуса со сковородки поливаем сверху.

Подача

Шаг 8
Подавать теплым, на широкой тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C1J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться