Гранатовый браслет с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Эту закуску часто готовят к праздничному столу, привлекательная форма и гранатовый цвет делают ее настоящим украшением к празднику. К тому же закуска получается очень сытной, ведь в ней используются отварные овощи, яйца, мясо, птица или рыба, а также майонез. Вариаций этой закуски очень много, предлагаем попробовать бюджетный вариант с отварной курицей.

Калории
177.42 ккал
Белки
4.42 г
Жиры
13.65 г
Углеводы
8.32 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Гранат
400 г — 1 шт.

Для заправки

Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Постный майонез
315 г — 1.5 стакан
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для салата домашний майонез и добавьте свежую зелень, чтобы сделать его менее жирным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите в кожуре. Дайте им остыть, а затем очистите. Куриные яйца отварите отдельно и удалите скорлупу.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку отварите в подсоленной воде и охладите. Чтобы мясо получилось вкуснее, используйте небольшое количество воды и бросайте мясо в нее, когда она закипит. Нарежьте охлажденное куриное филе сломкой или разберите на волокна.
Шаг 3
Можете обжарить куриное филе на сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока, соли и перца. Это придаст курице вкус и аромат. Или же используйте чеснок и оливковое масло в соусе с майонезом.
Шаг 4
Очистите луковице, нарежьте ее небольшими кубиками и замаринуйте с лимонным соком. Мелко нарубите зелень. Натрите накрупную терку все овощи: картофель, морковь и свеклу.
Шаг 5
Начинайте собирать закуску. В центр широкого блюда установите тонкий стакан, чтобы придать форму кольца. Первым слоем выложите картофель и смажьте ее майонезом.
Шаг 6
Второй слой – морковь. Каждый последующий слой смазывайте майонезом. Чем больше Вы положите майонеза, тем сочнее и сытнее будет закуска.
Шаг 7
Затем слой куриного филе. Поверх него уложите маринованный лук и рубленный укроп. После этого положите яйца и свеклу.
Шаг 8
Уплотните закуску и руками придайте ей форму кольца. Затем смажьте майонезом и обильно посыпьте зернами граната. Уберите в холодильник на 180 минут или на ночь. Затем выньте стакан из блюда и подавайте к столу.

Подача

Шаг 9
Вместо курицы можете использовать отварной говяжий язык, буженину или соленую рыбу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C1v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться