Салат с нежным омлетом и куриным филе

Рецепт с фото

Такое оригинальное и нежное блюдо, в котором и салат, и омлет, это что-то невероятное, а не блюдо! Такой салатик очень вкусный и очень сытный, он порадует всех своим прекрасным сбалансированным вкусом и аппетитным видом. Такой салат можете приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничный стол. Салатик украсьте красочной клюквой и он заиграет новыми яркими красками.

Калории
148.51 ккал
Белки
10.53 г
Жиры
10.63 г
Углеводы
2.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Майонез
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовленный салат не рекомендуем долго хранить, так как он потеряет все свои полезные и питательные качества, и потеряет прежний аппетитный вид. Поэтому заранее такой салат лучше не заготавливайте. В майонез можете добавить по желанию свои любимые приправы и салат заиграет новыми вкусными нотками. Для салата лучше возьмите красный или белый салатный лук. Кстати в салате вы можете использовать, как курицу, так и другое любимое ваше мясо, например, индейку, говядину или свинину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте всю необходимую посуду. Вымойте тщательно куриное филе, избавьтесь от лишних прожилок. Репчатый лук очистите и промойте.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом отварите куриное филе, для этого доведите в небольшой кастрюльке до кипения воду и опустите в нее промытое мясо. Добавьте соль и лавровый лист. Варите мясо примерно 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. После отварное куриное филе остудите и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Приготовьте куриный омлет, для этого взбейте сырые куриные яйца в глубокой емкости и добавьте к ним молоко, посолите по вкусу, все тщательно перемешайте, и процедите всю смесь через сито. Подготовленную смесь перелейте в горячую сковородку с растопленным сливочным маслом, и плотно накройте крышкой и обжаривайте его с двух сторон на среднем огне 4 минуты. Затем приготовленный омлет остудите при комнатной температуре и нарежьте его небольшой соломкой.
Шаг 4
Очищенный и промытый репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле. Затем смешайте его с измельченным омлетом.
Шаг 5
К омлету и луку добавьте измельченное куриное мясо, и мелко порезанную зелень. Заправьте салат майонезом и смело подавайте салат к столу!

Подача

Шаг 6
Готовый салат с куриной грудкой и омлетом подавайте сразу же после его приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C64

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться