Как сварить любой суп

Рецепт с фото

Зная несколько несложных правил, приготовить вкусный суп можно из любых ингредиентов. В первую очередь нужно сварить бульон. От вида мяса будет зависеть время варки: курица и индейка сварятся быстрее, а на говядину или баранину нужно больше времени. Потом приготовьте зажарку из овощей. Добавьте для сытности картошку, капусту, крупы и вермишель на свой выбор. В последнюю очередь положите специи и зелень. Обязательно дайте готовому супу настояться 10-15 минут и только потом подайте к столу.

Калории
0 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
4.03 г
Углеводы
12.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Вермишель
30 г
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте, помойте и обсушите кусок мяса. Помойте и почистите морковку и картофель. Очистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю кусок мяса, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Из мяса на косточке бульон получается более наваристым, ароматным и вкусным. А из филе — более диетическим.
Шаг 3
Доведите воду до кипения, снимите пену. Посолите воду, закройте крышкой и варите 1 час. Потом достаньте мясо, снимите с косточки, нарежьте мякоть на кусочки. Процедите бульон.
Если нет времени варить бульон, возьмите замороженный или бульонный кубик. Такие кубики обычно содержат соль — учтите это, когда будете готовить блюдо.
Шаг 4
Мелко покрошите лук. Натрите морковь на средней терке.
В зажарку можно добавить и другие овощи: помидор, чеснок, свеклу, болгарский перец, острый перец или сельдерей.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 10 минут, регулярно помешивая.
Чтобы загустить суп, добавьте в обжарку 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Можете и вовсе не обжаривать овощи, а просто положите их в кипящий бульон за 5-10 минут до готовности. Так блюдо получится менее калорийным.
Шаг 6
Нарежьте картошку небольшими брусочками. Положите ее в кипящий бульон, а затем поварите суп еще 10 минут.
Сначала добавляйте в бульон те продукты, которые варятся дольше: картошку, капусту или крупы.
Шаг 7
Положите в суп мясо, зажарку, вермишель, универсальную приправу, лавровый лист. Хорошо перемешайте и варите суп еще 5 минут.
Набор и количество приправ выбирайте на свой вкус. Добавляйте сушеную или свежую зелень, острый или черный перец. В универсальных приправах проверяйте в составе наличие соли, чтобы не пересолить суп. Не переборщите с вермишелью и крупами: они хорошо развариваются, но делают это не сразу. Так что сначала суп может казаться жидковатым, а настоявшись, дойдет до нужной консистенции.

Подача

Шаг 8
Подайте суп с гренками или просто с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться