Окрошка с куриной грудкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Отварная куриная грудка не только отлично заменит в окрошке традиционную вареную колбасу без потери вкуса, но и сделает блюдо более легким и диетическим. Вкуснее такой суп получится на кефире, который хорошо пропитает мясо, но подойдет и специальный окрошечный квас. Для пикантности заправьте вареные яйца горчицей перед тем, как смешивать их с другими продуктами, и выжмите немного лимонного сока для легкой кислинки.

Калории
65.29 ккал
Белки
6.35 г
Жиры
2.14 г
Углеводы
5 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
600 г — 600 мл
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Хрен столовый
6 г — 1 ч. л.
Серый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Замените картофель запеченным в духовке бататом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните куриную грудку. Помойте огурец, редис, картофель, лимон, яйца, зеленый лук, петрушку и укроп. Положите огурец, редис и зелень на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Вскипятите 2 стакана воды для окрошки и остудите ее до комнатной температуры. Подготовьте три кастрюльки, глубокую миску и разделочную доску.

Приготовление

Шаг 2
Положите картофель в кастрюлю, залейте его водой почти до самого верха клубней и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь кипения и уменьшите огонь до среднего. Отварите картофель до готовности в течение 25-30 минут. Остудите картофель и очистите его от кожуры.
Шаг 3
Залейте куриную грудку водой во второй кастрюле, поставьте ее на сильный огонь и вскипятите воду. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до среднего.
Шаг 4
Всыпьте в воду ¼ ч.л. соли. Отварите грудку около 20-25 минут. Дайте грудке остыть и отделите филе от кожи и костей.
Процедите оставшийся от варки куриной грудки бульон и заморозьте его для приготовления супов или соусов.
Шаг 5
Выложите в третью кастрюлю яйца, налейте к ним воду. Доведите воду до кипения, сварите яйца вкрутую за 8-9 минут. Охладите яйца в ледяной воде и снимите с них скорлупу.
Чтобы при варке белок не вытек из потрескавшейся скорлупы, добавьте в воду перед варкой 1-2 ч.л. соли.
Шаг 6
Нарежьте картофель и куриное филе кубиками со стороной 7-8 мм. Срежьте кончики у огурцов и редиса, нарежьте овощи кубиками поменьше. Мелко порубите лук, петрушку и укроп.
Шаг 7
Нарежьте яйца небольшими кубиками в глубокую миску, заправьте их горчицей и перемешайте. Положите к яйцам нарезанные картофель, курицу, огурцы, редис и зелень.
Шаг 8
Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из него сок в миску с собранными ингредиентами. Всыпьте туда ¼ ч.л. соли и черный перец, все перемешайте.
Вместо лимонного сока подойдет белый винный уксус.
Шаг 9
Влейте в миску кефир и кипяченую охлажденную воду. Еще раз перемешайте и поставьте окрошку в холодильник на 1 час перед подачей.
Если времени на охлаждение окрошки мало, просто добавьте в нее несколько кубиков льда.

Подача

Шаг 10
Подайте окрошку с куриной грудкой со сметаной и ломтиком хлеба, намазанного столовым хреном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться