Суп из свеклы

Рецепт с фото — Русская кухня

Свекла — не только полезный и вкусный овощ, но и очень доступный и неприхотливый. Суп из свеклы по этому рецепту очень прост в приготовлении, обладает красивым ярким цветом и нежным вкусом. Подать его можно с сухариками или гренками из бородинского хлеба, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Калории
73.8 ккал
Белки
3.16 г
Жиры
2.59 г
Углеводы
9.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 10% жирности
52.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Ржаные сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Можно сварить суп не на воде, а на курином бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите свеклу и картофель. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу нарежьте мелким кубиком, картофель — кусочками покрупнее. Поместите овощи в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3
Варите овощи на среднем огне 20 минут после закипания. Затем измельчите содержимое кастрюли погружным блендером. Верните суп на слабый огонь.
Шаг 4
Отделите желток от белка. Сливки нагрейте до температуры 40˚С, введите желток и взбейте венчиком. Добавьте в суп сливочно-яичную смесь, приправьте кориандром, солью и перцем. Хорошо перемешайте и снимите суп с огня.

Подача

Шаг 5
Подавайте суп из свеклы с сухариками из черного хлеба, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться