Суп-пюре из шпината со сливками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Из шпината получается очень вкусный суп-пюре в сочетании со сливками и различными специями. Для этого рецепта подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. Замороженный удобен тем, что обычно продается уже очищенным и измельченным. Свежий же обладает более ярким вкусом, но продается не везде и не всегда. Чтобы вкус супа был более насыщенным, лук предварительно обжаривают в сливочном масле.

Калории
73.82 ккал
Белки
1.53 г
Жиры
5.93 г
Углеводы
5.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
200 г — 200 мл
Картошка
120 г — 1 шт.
Сливки 20% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Шпинат
90 г — 3 пучок
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо воды возьмите овощной или куриный бульон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картошку и репчатый лук. Ополосните шпинат и укроп. Подготовьте погружной блендер.
Если у вас замороженный шпинат, размораживать его не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картошку небольшими кубиками. Мелко покрошите репчатый лук.
Шаг 3
Измельчите укроп и шпинат.
Шаг 4
Растопите в кастрюле сливочное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 5
Выложите в кастрюлю картошку. Перемешайте. Готовьте еще 2 минуты. Вскипятите 1 стакан воды и влейте его в кастрюлю. Варите 20 минут под крышкой на слабом огне.
Шаг 6
Добавьте в суп укроп, шпинат, чеснок, соль и перец. Дайте блюду покипеть еще 5 минут.
Вместо сушеного чеснока возьмите свежий. Если нет свежего укропа, замените его на сушеный. Подойдет также и другая зелень: прованские или средиземноморские травы, петрушка или зеленый лук.
Шаг 7
Пробейте суп погружным блендером до получения однородной консистенции.
Шаг 8
Добавьте сливки и хорошенько перемешайте. Доведите суп до кипения и сразу снимите с огня.
Увеличьте или уменьшите количество сливок, чтобы регулировать густоту супа.

Подача

Шаг 9
Подавайте суп-пюре с сухариками. Украсьте каплями оливкового масла и базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться