Окрошка на кефире с яблоком

Рецепт с фото — Русская кухня

Окрошку на кефире первыми стали готовить жители Кавказа. В качестве кисломолочного продукта там обычно используют мацони. Основу блюда составляют овощи. Иногда добавляют мясо или колбасные изделия, но можно приготовить этот суп и для вегетарианцев. Залить окрошку кефиром можно как сразу после нарезки продуктов, так и непосредственно перед подачей. Главное, хорошо охладить окрошку. Тогда она получится по-настоящему освежающим летним супом. При желании можно добавить и несколько кусочков льда в тарелку.

Калории
28.95 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
1.11 г
Углеводы
3.09 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
700 г — 700 мл
аллерген
Вода
700 г — 700 мл
Яблоки
150 г — 1 шт.
Огурец
360 г — 3 шт.
Редис
200 г — 10 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сметану и кефир выбирайте с наименьшим процентом жирности. Воду используйте бутилированную, а соль — мелкую морскую. Овощи выбирайте из нового урожая, так как в них больше всего витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте все овощи. У яблока уберите сердцевину и семечки. Нарежьте тонкой соломкой. Так же порежьте и огурцы. Редис натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Все ингредиенты хорошо охладите перед приготовлением.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте окрошку на кефире с яблоком. Смешайте кефир, воду, горчицу и соль. Выложите все нарезанные продукты в глубокую емкость и залейте кефирной смесью.

Подача

Шаг 3
Подайте окрошку на стол хорошо охлажденной, добавив ложку сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться