Капустняк с красным луком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Капустняк с красным луком —если вы попробуете его хоть раз, то поймете общий восторг от этого супа. Рецепт основа-основ, классика, чтобы суп был насыщенный, яркий, настоящий, как в уютном деревянном домике у родителей. Требует некоторого количества времени — около 90 минут, большинство из которых вы просто следите за кастрюлей, чтобы чего не случилось.

Калории
114.23 ккал
Белки
8.37 г
Жиры
3.06 г
Углеводы
12.94 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Пшено
150 г
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте деревенскую сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите куриное филе, пару картофелин, сразу отрежьте от капусты необходимый кусок. Морковь вымойте и очистите от кожуры. Достаньте пшено, томатную пасту, лавровый лист и красную луковицу.

Приготовление

Шаг 2
Красный лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 3
Натрите на терке морковь. Нагрейте сковороду и, добавим немного растительного масла, обжарьте в ней лук с морковью.
Шаг 4
На большой сковороде (сотейнике), на раскаленном растительном масле обжарить лук, смешанный с морковью.
Шаг 5
Нашинкуйте капусту.
Шаг 6
Сварите бульон. Для этого курицу залейте водой и доведите до кипения. Первый бульон слейте, курицу промойте и вновь залейте водой. После того, как она закипит, добавить лавровый лист и варите 40 минут. Лишнюю пену убирайте.
Шаг 7
Добавьте к зажарке из лука и моркови — капусту. Продолжайте обжаривать на среднем огне периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 8
После того, как капуста уменьшилась в размере, добавьте томатную пасту, протертый чеснок и соль. Продолжайте помешивать.
Шаг 9
Картошку почистите и нарежьте на кубики. Добавьте в куриный бульон. Сразу же добавьте пшено. Через 25 минут, добавьте всю зажарку со сковородки. Цвет супа станет оранжево-золотистым.
Шаг 10
Налейте суп в порционную тарелку. Добавьте ложечку сметаны и немного зеленого лука, нарезанного кольцами. Подойдут летние запасы из морозилки.

Подача

Шаг 11
Суп отлично смотрится сам по себе. Хотя если вы положите рядом несколько колечек красного лука, свежий хлеб и ложку, как в доме у бабули, то это добавит колорит.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться