Капустняк с куриным филе и рисом

Рецепт с фото — Украинская кухня

В осенне-зимний период для поддержания иммунитета очень важно употреблять в пищу сытную и полезную пищу. С такой непростой задачей как нельзя лучше справится суп капустняк. Капустняк — это традиционный зимний суп у славянских народов, готовят его и русские, и украинцы, и поляки. У каждого народа, конечно же, имеется свой рецепт. Обычно капустняк варят на мясном бульоне, а для наваристости добавляют крупы. По правилам капустняк должен быть густым, поэтому капусты, моркови, картофеля и круп при приготовлении жалеть не стоит.

Калории
60.42 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
2.07 г
Углеводы
6.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриная грудка
300 г — 0.3 кг
Вода
1000 г — 1 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Рис
70 г — 0.07 кг
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления капустняка ополосните курицу, очистите пару картофелин, морковь почистите овощечисткой, с капусты снимите вялые грязные листья, с лука снимите шелуху. Отмерьте 150 мл томатного сока.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, лук и картофель порежьте кубиками.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
Шаг 4
Сварите бульон из куриной грудки. Залейте курицу водой и доведите до кипения, снимите пенку. Варите курицу приблизительно 20-25 минут на медленном огне. В конце добавьте щепотку соли, перец горошком и лавровый лист. Варите еще минут пять. Бульон процедите, курицу выньте, остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Раскалите сковороду. Налейте растительное масло и обжарьте лук и морковь в течении 5-7 минут.
Шаг 6
Высыпайте в сковороду нашинкованную капусту.
Шаг 7
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите овощи 10 минут.
Шаг 8
В большую кастрюлю переложите тушеные в томатной пасте морковь, лук и капусту. Влейте куриный бульон и томатный сок. Добавьте порезанный картофель и кусочки курицы. Всыпьте рис. Варите капустняк до готовности картофеля и риса.
Шаг 9
Сытный и ароматный капустняк готов.
Шаг 10
Подайте блюдо в порционных тарелках со сметаной и зеленью. Попробуйте остудить капустянк и убрать его в холодильник, а подавать на следующий день — суп будет еще вкуснее.

Подача

Шаг 11
Подайте к ароматному капустняку, как это делают украинцы, тонко нарезанные кусочки сала.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CR4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться