Капустняк с пшеном

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Рецепт украинского капустняка с пшеном не вызовет затруднений. Для приготовления супа потребуются доступные продукты. Вариаций существует много, например, капустняк из квашеной капустой с пшеном. Капуста придает супу кисловатый вкус и восхитительный аромат. Пшено делает бульон более вязким и густым. Для супа можно взять любое мясо. Из говядины и свинины капустняк получится более наваристым, а из курицы и индейки — легким и диетическим.

Калории
59.32 ккал
Белки
4.18 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
3.91 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для капустняка

Свежее мясо
1000 г — 1 кг
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
3000 г — 3 л

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Сметана
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать капустняк из квашеной капусты с пшеном менее калорийным, выбирайте для его приготовления нежирные сорта мяса. Например, курицу или индейку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю и сковороду. Хорошо вымойте мясо, промойте пшено и почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Лук мелко нарежьте. Мясо нарежьте кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Выложите мясо, нарезанное кусочками, в кастрюлю с водой. После закипания снимите пенку. Затем добавьте в воду перец и лавровый лист. Варите 30 минут.
Чтобы бульон получился прозрачным, процедите его через сито.
Шаг 3
Приступите к приготовлению суповой основы. Добавьте в кастрюлю промытое пшено и варите еще 30 минут. Картофель и морковь добавьте в кастрюлю и варите еще 5-7 минут.
Шаг 4
Приготовьте зажарку. В разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс и обжаривайте 3-5 минут. Затем добавьте томатную пасту и тушите около 3-4 минут.
Шаг 5
Приступите к завершающему этапу. После того, как картофель в кастрюле станет мягким, добавьте зажарку и варите 5-10 минут. Затем выложите в кастрюлю нашинкованую квашеную капусту, готовьте еще около 5 минут. Посолите и поперчите. Выключите огонь и дайте супу настояться 10-15 минут.

Подача

Шаг 6
Для эффектной подачи налейте капустняк с пшеном в супницу и посыпьте нарезанной петрушкой. Заправьте суп сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZ3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться