Капустняк с лавровым листом и рисом

Рецепт с фото — Украинская кухня

Капустняк — это традиционный для славянских народов суп из капусты, картофеля и различных круп. В классическом варианте капустняк готовят из квашенной капусты. Конечно же, рецепты незначительно различаются. Но всегда капустняк — это густой и наваристый сытный суп. Ингредиенты для рецепта широко доступны, а сочетание мяса и большого количества овощей полезно для здоровья, поэтому капустняк заслужил народную любовь. Если варить капустняк на грибном бульоне, то такое блюдо подойдет и для поста.

Калории
87.96 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
6.33 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Свинина
350 г — 0.35 кг
Вода
1000 г — 1 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Рис
80 г — 0.08 кг
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, лук и морковь очистите. Подготовьте кусок свинины, томатную пасту, рис, растительное масло и лавровый лист.

Приготовление

Шаг 2
На крупной терке натрите морковь, лук нарежьте кубиками, тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 4
Свинину залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, снимите пенку, убавьте огонь. варите бульон в течении часа. В конце выньте мясо из бульона и нарежьте кусочками. Бульон процедите.
Шаг 5
В сковороде на среднем огне обжарьте лук и морковь с растительным маслом. Обжаривайте в течении 5-7 минут.
Шаг 6
Добавьте капусту. Обжаривайте овощи еще 5 минут.
Шаг 7
К обжаренным овощам выложите томатную пасту и перемешайте. Тушите на среднем огне 5 минут.
Шаг 8
В большой кастрюле соедините мясной бульон, рис, картофель, кусочки свинины и тушеные капусту, морковь, лук. Поставьте на плиту, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите капустняк еще сорок минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист, смесь перцев горошком и соль по вкусу.
Шаг 9
Капустняк с мясом свинины готов!
Шаг 10
Разложите капустняк по тарелкам и подайте к блюду пару ломтиков хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться