Капустняк в мультиварке

Рецепт с фото — Украинская кухня

Капустняк — это суп с квашеной капустой, который традиционно готовят в разных регионах Украины и Польши. Для густоты и наваристости в суп добавляют пшено или рис, картофель, морковь и подают со сметаной, салом и свежей зеленью. Поскольку ингредиенты для капустняка широко доступны и недороги, он заслужил народную любовь у славянских народов. К тому же, капустняк можно приготовить и без мяса, тогда он станет подходящим блюдом для поста. Одним неизменным качеством этого блюда является его густота. Капусты, моркови, картофеля и круп должно быть много.

Калории
0 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
2.33 г
Углеводы
5.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
1000 г — 1 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пшено промойте под проточной водой и замочите на 10 минут. Картофель и морковь почистите овощечисткой. С лука снимите шелуху. Куриную грудку ополосните и обсушите. С капусты снимите верхние листья и отрежьте нужное количество.

Приготовление

Шаг 2
Картошку нарежьте кубиками. Лук — кубиками поменьше. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 3
Отдельно в кастрюле сварите бульон из куриной грудки. Бульон процедите, курицу выньте и нарежьте на кусочки.
Шаг 4
В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим жарки. Обжарьте лук и морковь в течение 10 минут. Не забывайте перемешивать.
Шаг 5
Отправьте к овощам капусту. Жарьте еще 5 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту. Тушите капусту, лук и морковь с томатной пастой 5 минут.
Шаг 7
Положите курицу и картофель.
Шаг 8
Залейте все ингредиенты куриным бульоном, добавьте пшено и закройте мультиварку. Поставьте режим варки. Готовьте капустняк еще 30 минут. За 10 минут до окончания варки, откройте крышку и добавьте смесь перец горошком, лавровый лист и соль.
Шаг 9
Наваристый капустняк готов. Разлейте суп по тарелкам и подайте к нему свежий хлеб с маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться