Капустняк с квашеной капустой, шампиньонами и сушеными грибами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Капустняк с квашеной капустой с шампиньонами и сушеными грибами —это суп родом из детства. Рецепт, для многих, казался таким простым, что не было смысла его документировать. Но время течет, классические рецепты забываются. Поэтому есть смысл делиться даже самыми элементарными рецептами, ибо не в каждой семье эти рецепты использовались.

Калории
101.82 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
5.46 г
Углеводы
8.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
2 г — 1 веточка
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте белый сушеный гриб

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника квашеную капусту. Возьмите картофель, репчатый лук и морковь. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой. Сушеные грибы достаньте из упаковки. Подготовьте лавровый лист и черный перец горошком.

Приготовление

Шаг 2
Свежие шампиньоны нарежьте дольками.
Шаг 3
Поставьте вариться бульон. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на медленном огне на 15-20 минут. Можете сразу добавить лавровый лист и перец горошком, так вам будет легче его вытаскивать. Уберите через 10 минут.
Шаг 4
Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло, закиньте лук и морковь. Помешивайте, пока содержимое не окрасится в золотистый оттенок. Затем добавьте квашеную капусту и держите на огне еще 10 минут.
Шаг 5
Возьмите чистую сковородку. Добавьте растительного масла. Положите шампиньоны так, чтобы было много свободного места. Таким образом вы сможете их именно обжарить, ведь влага будет быстро выпариваться и ее не будет слишком много.
Шаг 6
Достаньте сушеные грибы из бульона. Нарежьте полоской. Верните в бульон.
Шаг 7
Заправку переложите в бульон, так же поступите с обжаренными шампиньонами. Оставьте суп на плите еще на 5 минут., при среднем огне.
Шаг 8
Ароматнейший суп готов! Добавьте ложку сметаны и зелень укропа.

Подача

Шаг 9
Обыграйте контраст темного бульона и белоснежной сметаны. Используйте посуду серых или нейтральных оттенков, которая не будет переманивать внимание на себя. Пампушки или порционные булочки, поданные к капустняку, будут более чем уместны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться