Капустняк с кукурузной крупой и перцем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Капустняк с кукурузной крупой и перцем. Многие привыкли считать суп простым в приготовлении блюдом. Ничего сложного: вода, курица, морковка, картошка и лук. Конечно, все так. Но можно усложнить процесс для того, чтобы превратить вашу кухню в изысканный ресторан.

Калории
112.88 ккал
Белки
8.03 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
13.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Купите деревенскую курицу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите приятный вашему глазу кусок курицы, отрежьте часть капусты, помойте болгарский перец. Отсыпьте кукурузную крупу в отдельную миску, заранее выложите несколько лавровых листочков. Откройте томатную пасту, достаньте картофель, чеснок, морковь и репчатую луковицу.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Шаг 3
Картошку очистите от кожуры. Нарежьте на небольшие кусочки. Поместите в мисочку с холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Это убережет его от затемнения.
Шаг 4
Болгарский перец очистите от хвостика и семян. Нарежьте на дольки.
Шаг 5
Сварите бульон. Можете использовать любимый рецепт или же залейте курицу холодной водой, быстро доведите до кипения и варите при слабом огне 2-2,5 часа, периодически удаляя пену и жир.
Шаг 6
В обжаренную смесь из лука и моркови добавьте томатную пасту, капусту и часть болгарского перца. Продолжайте обжаривать, помешивая. Этот процесс называется пассировка, характеризующийся обжариванием овощей с небольшим количеством жира для экстракции красящих и ароматических веществ из овощей в жир. Поэтому убирать растительное масло — это нарушать технологию.
Шаг 7
В куриный бульон добавьте кукурузную крупу и нарезанный картофель(без воды). Дождитесь готовности и после этого опустите зажарку из овощей в суп. Следом добавьте оставшуюся часть болгарского перца. Оставьте суп на плите еще на 5 минут, добавив лавровый лист. После готовности, лавровый лист необходимо вытащить.
Шаг 8
Капустняк с кукурузной крупой и перцем готов! Приятного аппетита

Подача

Шаг 9
Разлейте суп по тарелкам, имитирующим большую супницу. Это создает особое настроение и на психологическом уровне показывает роскошь и богатство стола. Украсьте порции ложкой сметаны с большой жирностью и мелко нарезанным зеленым луком. Французский багет будет хорошо дополнять вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться