Капустняк с картошкой и рисом

Рецепт с фото — Украинская кухня

Капустняк или капустница — традиционный украинский суп из капусты. Это блюдо готовят не только в Украине, но и в соседних странах: России, Белоруссии, Польше. В классическом варианте в капустняк добавляют квашеную капусту. В этом же рецепте используется свежая белокочанная капуста, так суп получится без кислинки. Картофель и рис делают его наваристым. Капустняк получается очень вкусным и сытным, вместе с тем в нем совсем немного калорий. Блюдо отлично подойдет для домашнего обеда.

Калории
44.07 ккал
Белки
2.47 г
Жиры
1.79 г
Углеводы
4.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Рис
80 г
Вода
2000 г — 2 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды либо сразу добавьте их в суп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ополосните куриную грудку. Очистите репчатый лук, картофель и морковь. Помидор помойте. Отрежьте необходимое количество капусты, удалите плохие листья.

Приготовление

Шаг 2
Сначала сварите бульон. Для этого выложите куриное филе в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите бульон на умеренном огне в течение 40-50 минут. Затем достаньте отварное филе, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Чтобы бульон получился прозрачным, не допускайте бурного кипения.
Шаг 3
Пока варится бульон, подготовьте овощи. Нарежьте картофель и помидор небольшими кубиками, капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты. Добавьте капусту, помидор и томатную пасту. Все перемешайте и пассеруйте в течение 10 минут до мягкости.
Шаг 5
Отправьте в бульон картофель и рис. Варите крупу и картошку примерно 10-15 минут до полуготовности. Затем добавьте в кастрюлю пассерованные овощи. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите суп 15-20 минут на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.
По желанию добавьте в суп свежую рубленую зелень.
Шаг 6
Когда суп будет готов, снимите его с огня и накройте крышкой. Дайте супу настояться минут 30. Затем разлейте суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Подайте капустняк со сметаной, зеленью и свежим бородинским хлебом. Также к супу можно подать чесночные пампушки, ржаные гренки или расстегаи с мясом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться