Капустняк с рисом

Рецепт с фото — Украинская кухня

Капустняк одно из традиционных украинских блюд. Его очень часто готовили к рождественским и церковным праздникам. В старое время его подавали как основное блюдо на важные церемонии, такие как свадьбы или поминки. Готовка капустняка — это целый обряд и своеобразное мастерство. Подавали это блюдо всегда с мясом. Наш рецепт не исключение, в нем это блюдо дополняется нежным мягким, слегка обжаренным, куриным филе.

Калории
114.92 ккал
Белки
7.84 г
Жиры
4.13 г
Углеводы
11.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Рис
100 г
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее почистите морковь, лук и картофель.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нашинкуйте капусту. Натрите на терке морковь и лук.
Шаг 3
Нарежьте курицу, отбейте если нужно.
Шаг 4
Нарежьте очищенный картофель дольками.
Шаг 5
Налейте на сковороду оливковое масло и поджарьте на ней капусту, морковь и лук на среднем огне до золотистого цвета в течении 15-20 минут. Не забудьте добавить лавровый лист при готовке овощей!
Шаг 6
Добавьте томатную пасту к овощам и размещайте, готовьте их в течении еще 5-10 минут.
Шаг 7
На другой сковороде обжарьте курицу на среднем огне в течении 20 минут. Добавьте соль и перец.
Шаг 8
Добавьте в овощи рис, картошку и 2-3 стакана воды. Тушите до полной готовности в течении 20-30 минут.
Шаг 9
Слейте перед подачей бульон. Выложите капустняк с рисом на тарелку, добавьте курицу. Украсьте по желанию и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CMB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться