Капустняк с картошкой и пшеном

Рецепт с фото — Украинская кухня

Думаете о том, что приготовить на обед? Попробуйте капустняк с картошкой и пшеном. Это вкусный наваристый украинский суп, который способен накормить всю семью. Капустняк является традиционным блюдом украинской кухни, но его также готовят и в других славянских странах, например, России и Беларуси. Ключевым ингредиентом капустняка является квашеная капуста, но в этом рецепте используется свежая. Так блюдо получается более легким и без кислинки.

Калории
44.02 ккал
Белки
2.58 г
Жиры
1.86 г
Углеводы
4.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи, а сразу добавьте в суп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите картофель, репчатый лук и морковь. Помидор помойте. Ополосните куриную грудку. У капусты удалите плохие листья, отрежьте необходимое количество.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте вариться бульон. Для этого налейте в кастрюлю 2 л воды, опустите в нее куриную грудку и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варите бульон примерно 40-50 минут, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, достаньте из него отварное филе, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.
Чтобы бульон получился прозрачным, не допускайте бурного кипения.
Шаг 3
Пока варится бульон, подготовьте овощи. Мелко нарежьте репчатый лук. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Чтобы нарезка лука не вызывала слез, смочите луковицу и нож холодной водой.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке. Картофель и помидор нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 3-5 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду помидор, капусту и томатную пасту. Все перемешайте и пассеруйте 10-15 минут на умеренном огне. После этого снимите овощи с огня и отставьте ненадолго в сторону.
Шаг 7
Когда бульон будет готов, отправьте в него картофель и пшено. Варите крупу и картофель в течение 15 минут до полуготовности. Затем добавьте пассерованные овощи, пару щепоток соли, лавровый лист и черный перец по вкусу. Варите суп еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте в капустняк нарезанную отварную курицу. Перемешайте.
Шаг 8
Доведите суп до вкуса — добавьте еще немного соли, если это необходимо. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут настояться. Разлейте суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Подайте капустняк со сметаной, зеленью и свежим бородинским хлебом. Отличным дополнением к супу станут расстегаи с мясом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться