Капустняк в мультиварке с квашеной капустой

Рецепт с фото — Украинская кухня

Капустняк — это традиционный рождественский суп у славянских народов. Рецептов капустняка много, например, поляки готовят более кислый вариант, не промывая квашеную капусту перед варкой. Постный капустняк готовится без мяса. Часто капустняк варят с добавлением различных круп. Блюдо похоже на борщ или щи, однако, это не совсем аналог, поскольку готовится исключительно из квашенной капусты. Ингредиенты, которые используются для приготовления капустняка, доступны повсеместно и сравнительно недорогие, по этой причине, готовое блюдо получается бюджетным. Приготовить капустняк можно используя мультиварку. Это сэкономит время и сделает процесс приготовления еще проще, а вкус блюда — насыщеннее.

Калории
63.91 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
2.14 г
Углеводы
6.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриная грудка
400 г — 0.4 кг
Вода
1000 г — 1 л
Картошка
240 г — 2 шт.
Пшено
80 г — 0.08 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Квашеная капуста
150 г — 0.15 кг
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте курицу, квашеную капусту, морковь, пшено и картофель. Подготовьте лавровый лист, томатную пасту, растительное масло, соль и смесь перцев. Лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте крупно лук.
Шаг 3
Овощечисткой снимите кожуру с моркови и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Почистите картофель и нарежьте его.
Шаг 5
Куриную грудку положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите бульон 15-20 минут. В конце варки добавьте щепотку соли, смесь перцев горошком и лавровый лист для аромата. Достаньте курицу из бульона и нарежьте на кусочки.
Шаг 6
Включите мультиварку. Выберите режим “обжарить”. Налейте растительное масло в чашу и обжарьте лук с морковью.
Шаг 7
Добавьте квашеную капусту.
Шаг 8
Припустите капусту с луком и морковью, добавьте томатную пасту.
Шаг 9
В мультиварку отправляйте картофель, пшено и курицу. Закройте крышку мультиварки, переключите на режим “варить”. Варите капустняк 30 минут.
Шаг 10
Сытный и ароматный суп из квашеной капусты готов. К капустняку подайте сметану и свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться