Гороховый суп со свининой

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный гороховый суп — одно из любимых первых блюд многих россиян. Обычно его основу составляет наваристый мясной бульон. Если хочется приготовить диетический вариант блюда – берите курицу, ну а если вы за сытность и калорийность — выбирайте свинину. Именно это мясо является классическим сочетанием с горохом. Для этого первого блюда можно использовать свинину на кости, ребра или грудинку.

Калории
137.09 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
8.14 г
Углеводы
10.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Горох
205 г — 1 стакан
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, очистите лук. Сполосните мясо. Горох сварится быстрее, если замачивать его от 2 до 7 часов.

Приготовление

Шаг 2
Залейте свинину водой и варите до готовности. Посолите.
Шаг 3
Нарежьте картофель небольшими кусочками, лук — тонкими полукольцами. Морковь удобно потереть на терке, используйте крупную.
Шаг 4
Готовую свинину нарежьте кусочками.
Шаг 5
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь.
Шаг 6
В кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды, выложите в нее горох и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем добавьте картофель и варите на маленьком огне около 20 минут до готовности овощей.
Шаг 7
Добавьте в суп зажарку, нарезанную свинину, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и варите гороховый суп еще 7-10 минут.

Подача

Шаг 8
Перед подачей украсьте суп свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться