Хаш из свинины

Рецепт с фото — Армянская, русская, советская кухня

На Кавказе хаш называют "жидким холодцом" из-за того, что бульон долго варится на говяжьих или свиных ножках и становится желеобразным. Приготовление этого супа занимает много времени, но результат точно порадует. Хаш из свиных ножек — сытное и ароматное блюдо. Подавайте этот суп с нашинкованной зеленью, лавашем и чесноком. Можно варить хаш с овощами и без них, а также добавлять любую зелень по вашему вкусу.

Калории
198.86 ккал
Белки
15.46 г
Жиры
13.22 г
Углеводы
4.01 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
10 ч
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для хаша

Свиные ноги
1000 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Армянский лаваш
50 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать хаш из свинины более полезным, добавьте в него больше разнообразной зелени при подаче.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Подготовьте кастрюлю, глубокую миску, шумовку, сито. Помойте овощи и почистите морковь. Лук помойте и оставьте в шелухе.Подготовьте свиные ножки к варке: опалите их и хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте свиные ножки к варке. Разрежьте на небольшие кусочки заранее опаленные и чистые свиные ножки. Выложите в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа. Затем переложите ножки в кастрюлю, залейте чистой водой, чтобы она полностью их накрыла. Очищенную морковь разрежьте на две части и положите к мясу. Добавьте в кастрюлю лук, не очищая его от шелухи. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
Шаг 3
Начните варить хаш. Поставьте кастрюлю на заранее разогретую конфорку, доведите до кипения и снимите пенку шумовкой. Убавьте огонь и готовьте суп 5-6 часов. По истечении этого времени достаньте свинину из кастрюли и охладите мясо, а кастрюлю вымойте. Отделите мясо от кости и нарежьте его на небольшие куски. Бульон процедите через сито.
Если мясо хорошо отделяется от кости, значит оно готово.
Шаг 4
Мелко нашинкуйте чеснок и засыпьте на дно чистой кастрюли. Залейте в нее бульон и выложите мясо. Подайте хаш на стол.

Подача

Шаг 5
Для эффектной подачи посыпьте хаш из свинины в тарелке нарезанной петрушкой и кинзой. Подавайте с лавашом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться