Сытный, вкусный, ароматный суп из красной фасоли со свининой. Идеальный вариант для обеденной трапезы. Готовится легко, набор продуктов для него есть в доме у каждой хозяйки.
Я всегда замачиваю фасоль в холодной воде на ночь. Если у вас нет такой возможности, просто варите фасоль дольше или возьмите готовую консервированную.
Шаг 3
Моем, нарезаем мясо и отправляем его в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту. Ждем, когда бульон закипит, снимаем пену и варим его на слабом огне до мягкости мяса.
Шаг 4
В другой кастрюле варим фасоль в течение 40-50 минут на медленном огне под закрытой крышкой (если у вас консервированная фасоль, этот этап пропускаем). Попробуйте фасоль, если он мягкая, значит уже готова.
Шаг 5
Чистим лук и морковь, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим около 3 минут на слабом огне.
Шаг 7
Добавляем в сковороду фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем, оставляем томиться под закрытой крышкой 3-5 минут.
Шаг 8
Как только свинина станет мягкой, отправляем нашу поджарку в бульон. Сюда же добавляем нарезанный картофель, соль, черный перец и лавровый лист. Варим до готовности картофеля.
Шаг 9
За три минуты до готовности добавляем ломтик лимона, он придаст супу легкую и приятную кислинку.
Шаг 10
Суп из красной фасоли со свининой готов. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 11
Подавайте в горячем виде. Можно добавить мелко рубленную зелень.