Харчо с копчеными ребрышками

Рецепт с фото — Грузинская, кавказская кухня

Копченые ребрышки сделают вкус харчо особенным. Не забывайте, что основной вкус кавказским супам придают специи и зелень. Меняйте их по собственному желанию, но для аутентичности лучше оставить хмели-сунели и добавить немного кинзы. Мясо с ребрышек перед подачей можно снять, но гораздо красивее и аппетитнее порция будет выглядеть, если оставить его на кости.

Калории
84.09 ккал
Белки
1.48 г
Жиры
7.42 г
Углеводы
3 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Рис
60 г
Кинза
30 г — 1 пучок
Аджика
по вкусу
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Вода
2000 г — 10 стакан
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Хмели-сунели
0.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте ребра. Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Ополосните петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Порубите ребрышки на небольшие куски. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребра с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.
Шаг 3
Налейте 2 л воды в кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Положите в кастрюлю ребра. Варите с момента закипания воды примерно 30 минут.
Шаг 4
Пока отваривается мясо, нашинкуйте лук. Выложите его в ту же сковороду, в которой жарились ребрышки. Обжарьте до мягкости.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.
Шаг 6
Сделайте на помидорах надрез крест на крест. Ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Шаг 7
Нарежьте томатную мякоть произвольными кусочками. Выложите в сковороду к луку. Всыпьте специи: кориандр и хмели-сунели. Добавьте аджику. Перемешивая, обжарьте примерно 5 минут.
Шаг 8
Переложите зажарку в кастрюлю с ребрами. Посолите и перемешайте.
Шаг 9
Когда суп снова дойдет до кипения, всыпьте рис. Дождитесь повторного кипения и варите 25 минут.
Шаг 10
Измельчите зелень. Всыпьте в суп вместе с сахаром. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю. Перемешайте.
Шаг 11
Дождитесь, когда суп снова дойдет до кипения, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 30 минут.

Подача

Шаг 12
Подайте порцию харчо с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться