Вкусный суп с базиликом и приправами

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытное блюдо. Можно есть как суп и второе. Поверьте, будете готовить часто!

Калории
134.64 ккал
Белки
9.51 г
Жиры
7.69 г
Углеводы
6.93 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Картошка
1000 г — 1 кг
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Приправа для риса
3 г — 3 щепотка
Репчатый лук
240 г — 3 головка
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Смесь перцев
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу хорошо промойте.
Шаг 3
Очистите картофель. Лучше берите картошку не для жарки.
Шаг 4
Очистите 2 больших луковицы.
Шаг 5
Растопите в кастрюле сливочное топленое масло.
Шаг 6
Нарежьте репчатый лук на кубик. Отправьте в кастрюлю со сливочным маслом.
Шаг 7
Лук интенсивно прожарьте на быстром огне.
Шаг 8
В кастрюлю к луку выложите всю курицу. Тоже интенсивно прожарьте с двух сторон, до золотистой корочки.
Шаг 9
Добавьте томатную пасту.
Шаг 10
Как только курица немного обжарится, сразу залейте ее холодной водой.
Шаг 11
Картофель нарежьте полумесяцем.
Шаг 12
Выложите картошку сразу к курице в кастрюлю.
Шаг 13
Добавьте любимые специи.
Шаг 14
Дополните приправой для плова, она очень хорошо подходит к любому блюду.
Шаг 15
Если у вас есть свежий базилик, можете добавить его, но сушеный ничуть не уступает по вкусу и аромату свежему.

Подача

Шаг 16
Выложите суп в тарелку. Добавьте по вкусу сметану и наслаждайтесь вкусным ужином.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Chs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться