Суп со шпинатом и яйцом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Шпинат очень полезен. Предложите суп с ним детям, они оценят.

Калории
186.89 ккал
Белки
7.99 г
Жиры
14.48 г
Углеводы
6.1 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свинину вымойте и нарежьте порционными кусками. У меня охлажденный гуляш.
Шаг 3
Свинину отправьте в кастрюлю с 2,5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену. Варите 40 минут.
Шаг 4
Пока мясо варится, подготовьте овощи. Картофель вымойте и нарежьте кубиком.
Шаг 5
В готовый бульон добавьте картофель. Варите 15 минут на среднем нагреве.
Шаг 6
Лук репчатый и перец болгарский нашинкуйте кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 7
Отправьте овощи тушиться с 3 столовыми ложками растительного масла на среднем нагреве.
Шаг 8
Обжаренные лук, перец, морковь отправьте в суп. Варите 10 минут.
Шаг 9
Яйцо вымойте и разбейте в емкость. Взболтайте яйцо вилкой.
Шаг 10
Непрерывно помешивая суп, влейте тонкой струйкой яйцо.
Шаг 11
Шпинат и свежую зелень вымойте и обсушите. Шпинат нарежьте полосками шириной в 1 сантиметр. Зелень мелко нарежьте.
Шаг 12
В суп добавьте 0,5 чайной ложки универсальной приправы. Посолите по вкусу.
Шаг 13
Добавьте шпинат и зелень. Сразу выключите нагрев.
Шаг 14
Дайте супу постоять 10 минут.

Подача

Шаг 15
Подавайте блюдо порционно, с луком, зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Chx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться