Суп-пюре со шпинатом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Шпинат называют королем зелени. Он является лидером среди овощей по содержанию многих витаминов, минералов, растительных белков и клетчатки. Приготовьте вкусный суп из этого очень полезного продукта.

Калории
56.34 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
2.88 г
Углеводы
4.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриный бульон
600 г — 600 мл
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Корень петрушки
180 г — 2 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите.

Приготовление

Шаг 2
Лук, морковь, перец, помидор, корень петрушки нарежьте и обжарьте на сливочном масле, посолите по вкусу.
Шаг 3
Куриный бульон доведите до кипения и положите нарезанный картофель. Сварите картофель до полуготовности.
Шаг 4
Положите в бульон обжаренные на сливочном масле овощи. Варите 15 минут, добавьте шпинат и поварите еще 5 минут.
Шаг 5
Взбейте суп блендером.
Шаг 6
Разлейте по тарелкам и украсьте четвертинкой яйца, добавьте примерно 25мл сливок и украсьте веточкой петрушки.

Подача

Шаг 7
Перед подачей добавьте молотый перец. Подавайте с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Heh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться