Щи зеленые с щавелем, шпинатом и крапивой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Летом созревает много зелени, в эту пору можно готовить блюда, в составе которых свежая сезонная зелень. В этом рецепте: шпинат, щавель, крапива, лук, укроп, петрушка.

Калории
101.18 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
5.54 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить мясной бульон. Я люблю наваристые супы, поэтому варю варю мясо, где есть кости и мякоть. Ещё добавляю стебли укропа, сельдерея, то, что есть в наличии.
Шаг 3
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Добавить морковь к луку на сковороду, обжарить до готовности и отправить их в кастрюлю с бульоном.
Шаг 6
Картофель нарезать и варить в бульоне.
Шаг 7
У меня было много шпината, после кипения он сильно потеряет в объёме. Щавеля я взяла мало, только добавить кислоты.
Шаг 8
Чуть не забыла крапиву. Всю эту зелень надо заранее подготовить, промыть в нескольких водах и мелко нарезать.
Шаг 9
Варёное мясо измельчить. Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю мясо, шпинат, щавель. В конце варки я солю и перчу. Ждём закипания и сразу выключаем. Щи готовы.

Подача

Шаг 10
Подавайте со сметаной, обильно посыпав рубленной зеленью. Можно украсить долькой варёного яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JJd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться