Летом созревает много зелени, в эту пору можно готовить блюда, в составе которых свежая сезонная зелень. В этом рецепте: шпинат, щавель, крапива, лук, укроп, петрушка.
Сварить мясной бульон. Я люблю наваристые супы, поэтому варю варю мясо, где есть кости и мякоть. Ещё добавляю стебли укропа, сельдерея, то, что есть в наличии.
Шаг 3
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Добавить морковь к луку на сковороду, обжарить до готовности и отправить их в кастрюлю с бульоном.
Шаг 6
Картофель нарезать и варить в бульоне.
Шаг 7
У меня было много шпината, после кипения он сильно потеряет в объёме. Щавеля я взяла мало, только добавить кислоты.
Шаг 8
Чуть не забыла крапиву. Всю эту зелень надо заранее подготовить, промыть в нескольких водах и мелко нарезать.
Шаг 9
Варёное мясо измельчить. Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю мясо, шпинат, щавель. В конце варки я солю и перчу. Ждём закипания и сразу выключаем. Щи готовы.
Подача
Шаг 10
Подавайте со сметаной, обильно посыпав рубленной зеленью. Можно украсить долькой варёного яйца.