Сливочный суп с грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Давно хотела приготовить такой суп, но не решалась. Боялась, что моим домашним он не понравится. Но суп вызвал такой восторг, что на следующий день меня попросили приготовить его еще раз. Теперь суп с грибами и сыром у нас будет в меню часто.

Калории
112.41 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
5.65 г
Углеводы
11.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Кинза
30 г — 1 пучок
Картошка
480 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите и помойте. Кинзу можно заменить на укроп.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель и грибы средними кусочками, лук и морковь — мелкими кубиками.
Шаг 3
На разогретом масле обжарьте лук и морковь.
Шаг 4
Когда овощи обжарятся, переложите их в кастрюлю.
Шаг 5
На оставшемся в сковороде масле обжарьте грибы.
Шаг 6
И переложите в кастрюлю.
Шаг 7
Сюда же добавьте картофель.
Шаг 8
Залейте кипяченой водой (полностью).
Шаг 9
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите до готовности картошки.
Шаг 10
Когда картофель будет готов, добавьте в суп 200 граммов плавленого сыра. Для менее насыщенного вкуса будет достаточно 2 столовых ложки. Затем добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 11
Доведите до кипения и добавьте рубленую зелень. Выключите плиту, дайте супу настояться.
Шаг 12
Получится вкусный сливочный суп.

Подача

Шаг 13
Подавайте с хрустящим свежим хлебом или сухарями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cie

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться