Суп из щавеля со свиными косточками и сушеным чесноком

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный, наваристый суп со щавелем и сушеным чесноком готовится быстро и просто.

Калории
163.08 ккал
Белки
9.69 г
Жиры
12.15 г
Углеводы
3.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Свинина на кости
1500 г — 1.5 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Щавель
500 г — 1 банка / 500 г
Сушеный чеснок
2 г — 2 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Наливаем в кастрюлю воду и кладем мясо.
Шаг 3
Как только вода в кастрюле закипит, сливаем первую воду. Мясо ополаскиваем и кладем опять в кастрюлю. Наливаем воду и уже варим до готовности примерно 1 час.
Шаг 4
Очищаем картофель и кладем его варить в кастрюлю с мясом.
Шаг 5
В сковородку наливаем подсолнечное масло или кладем свиной смалец, с ним суп получается наваристее и вкуснее.
Шаг 6
Нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем в сковороде.
Шаг 7
Морковь и трем на терке. У меня морковь было замороженная, это очень удобно.
Шаг 8
Когда мясо у нас будет готово, его необходимо немного остудить и отделить от косточек.
Шаг 9
Обратно кладем мясо в кастрюлю и добавляем туда консервированный щавель.
Шаг 10
Выкладываем в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
Шаг 11
Суп наливаем в тарелку и посыпаем сушеным чесноком. С ним суп получается ароматным и сытным.

Подача

Шаг 12
Отвариваем яйцо и украшаем его половинкой суп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CnK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться