Как только вода в кастрюле закипит, сливаем первую воду. Мясо ополаскиваем и кладем опять в кастрюлю. Наливаем воду и уже варим до готовности примерно 1 час.
Шаг 4
Очищаем картофель и кладем его варить в кастрюлю с мясом.
Шаг 5
В сковородку наливаем подсолнечное масло или кладем свиной смалец, с ним суп получается наваристее и вкуснее.
Шаг 6
Нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем в сковороде.
Шаг 7
Морковь и трем на терке. У меня морковь было замороженная, это очень удобно.
Шаг 8
Когда мясо у нас будет готово, его необходимо немного остудить и отделить от косточек.
Шаг 9
Обратно кладем мясо в кастрюлю и добавляем туда консервированный щавель.
Шаг 10
Выкладываем в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
Шаг 11
Суп наливаем в тарелку и посыпаем сушеным чесноком. С ним суп получается ароматным и сытным.