Суп овощной со щавелем и яйцом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Диетический суп со щавелем. Щавель низкокалорийный продукт, его приятный кисловатый, свежий вкус придает супу неповторимый вкус и аромат.

Калории
71.01 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
7.25 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты. Суп готовлю в период, когда еще щавель не вырос на грядке. Варю из замороженных продуктов, вкус супа при этом не меняется. Овощи почистить, помыть.

Приготовление

Шаг 2
Лук, морковь, перец потушить в небольшом количестве масла.
Шаг 3
Картофель нарезать произвольно.
Шаг 4
В кастрюле закипятить воду, отварить картофель до готовности. Посолить суп по вкусу, затем добавить обжаренные овощи и щавель.
Шаг 5
Яйцо взбить.
Шаг 6
В кастрюле с помощью вилки сделать воронку. Постоянно помешивая суп, добавить взбитое яйцо. Суп прокипятить, можно добавить зелень.

Подача

Шаг 7
Подавать блюдо со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JXR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться