Суп с копченой семгой, сельдереем и морковью

Рецепт с фото — Греческая кухня

Суп с рыбой хорошо приготовить к обеду или предложить к ужину. Из-за высокого содержания белка и полезных жиров в рыбе такой суп хорошо насыщает. Поскольку рыба переваривается в организме значительно быстрее мяса, рыбный суп не слишком нагружает пищеварительную систему. Основой традиционной приправы для рыбных супов можно считать сельдерей. Он имеет ярко выраженный аромат, который хорошо подчеркивает вкус красной рыбы.

Калории
144.9 ккал
Белки
9.47 г
Жиры
7.29 г
Углеводы
8.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Семга
300 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сливки 20% жирности
120 г — 120 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите свежую рыбу вместо копченой, чтобы сделать суп еще более легким.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для супа понадобится небольшая, но глубокая кастрюля, а также керамические супницы для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и стебель сельдерея вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В сковороду влейте оливковое масло и слегка поджарьте сельдерей и морковь. Затем всыпьте муку и перемешайте ее равномерно с обжаренными морковью и сельдереем.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды и мелко нарубленный зеленый лук. Доведите до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите суп на тихом огне 20 минут.
Шаг 4
Нарежьте копченую семгу кубиками и добавьте к супу, когда картофель будет практически готов. Влейте сливки после добавления рыбы – это сделает суп более нежным.
Шаг 5
Добавьте соль и перец в конце приготовления по своему вкусу. Обратите внимание, что копченая рыба бывает малосольная или соленая. Во время постепенного остывания супа рыба еще отдаст соль. Следите за тем, чтобы не пересолить.

Подача

Шаг 6
Подавайте к столу горячим как основное блюдо. Дополните суп с семгой гренками из белого хлеба или подсушенного в духовке багета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Haf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться