Постный картофельный суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Родиной картофеля является Южная Америка. В Европу картофель завезли в 16 веке. А в России о картофеле узнали только при правлении Петра I. В настоящее время картофель стал одним из наиболее популярным овощем в нашей стране. Существует очень много рецептов приготовления этого блюда. Постный суп с картофелем — простое и доступное в приготовлении блюдо. Будет полезно вегетарианцам и постящимся.

Калории
25.21 ккал
Белки
0.99 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
5.98 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Овощной бульон
1750 г — 1750 мл
аллерген
Чеснок
160 г — 4 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Картофель помойте. Заранее сварите овощной бульон.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель небольшими кубиками. Опустите в кастрюлю с овощным бульоном и варите 15 минут.
Шаг 3
Запеките чеснок в духовом шкафу 15 минут при температуре 180°C. Добавьте в бульон раздавленный через пресс печеный чеснок, посолите, поперчите и варить еще 15 минут.

Подача

Шаг 4
Налейте суп в глубокую порционную тарелку. Добавьте несколько зубков запеченного чеснока. Украсьте рубленой петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HbX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться