Все овощи почистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать. Если фасоль в собственном соку, промыть под холодной водой. Если фасоль в томатной заливке, добавлять в борщ так, и тогда отдельно томатная паста не нужна.
Шаг 3
В кипящую воду положить картофель, посолить.
Шаг 4
Когда картошка будет сварена до полуготовности, добавить пережаренные морковь с капустой и консервированную фасоль.
Шаг 5
Обжарить свёклу.
Все овощи лучше обжарить на небольшом количестве масла на хорошей сковороде.
Шаг 6
Самой последней в борщ добавить свёклу с раздавленными зубчиками чеснока.
Шаг 7
Когда все овощи проварены, борщ готов. Можно посолить и поперчить по вкусу.