Постный борщ с фасолью

Рецепт с фото — Русская кухня

Мы любим борщ, даже дети. Только почему-то все любим без мяса, но с фасолью. Поверьте: такой борщ очень вкусный!

Калории
90.82 ккал
Белки
4.59 г
Жиры
0.42 г
Углеводы
17.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Красная фасоль
150 г — 0.5 банка / 300 г
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все овощи почистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать. Если фасоль в собственном соку, промыть под холодной водой. Если фасоль в томатной заливке, добавлять в борщ так, и тогда отдельно томатная паста не нужна.
Шаг 3
В кипящую воду положить картофель, посолить.
Шаг 4
Когда картошка будет сварена до полуготовности, добавить пережаренные морковь с капустой и консервированную фасоль.
Шаг 5
Обжарить свёклу.
Все овощи лучше обжарить на небольшом количестве масла на хорошей сковороде.
Шаг 6
Самой последней в борщ добавить свёклу с раздавленными зубчиками чеснока.
Шаг 7
Когда все овощи проварены, борщ готов. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Разлить порционно по тарелкам.

Подача

Шаг 9
Добавить щедро сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hmx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться