Постный грибной суп из шампиньонов

Рецепт с фото — Русская кухня

Грибной суп — хороший источник белка, витаминов и минералов. Отличная альтернатива мясному супу для людей, соблюдающих пост. Прост в приготовлении.

Калории
48.92 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
3.07 г
Углеводы
4.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
1000 г — 1 л
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить овощи. Картофель, лук, морковь и шампиньоны, очистить и промыть.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарезать кубиком, промыть в холодной воде.
Шаг 3
В кастрюлю налить 1 литр воды, отправить туда картофель и поставить на газ. После того как вода закипит, необходимо добавить соль и убавить газ.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиком.
Шаг 5
В разогретую сковородку, с толстым дном, налить 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла. Высыпать в неё нарезанные овощи. Обжаривать около 5 минут.
Шаг 6
После того как картофель будет почти готов, отправить зажарку в кастрюлю. Поперчить, добавить лавровый лист, любую зелень по вкусу и желанию. Варить 10 минут, после чего необходимо вынуть лавровый лист и снять с газа. Суп готов к подаче!

Подача

Шаг 7
Суп из шампиньонов подавать в горячем виде. Если вы не соблюдаете пост, можно добавить майонез, либо сметану. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hws

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться