Подготовить овощи. Картофель, лук, морковь и шампиньоны, очистить и промыть.
Приготовление
Шаг 2
Картофель нарезать кубиком, промыть в холодной воде.
Шаг 3
В кастрюлю налить 1 литр воды, отправить туда картофель и поставить на газ. После того как вода закипит, необходимо добавить соль и убавить газ.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной тёрке, шампиньоны и репчатый лук нарезать кубиком.
Шаг 5
В разогретую сковородку, с толстым дном, налить 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла. Высыпать в неё нарезанные овощи. Обжаривать около 5 минут.
Шаг 6
После того как картофель будет почти готов, отправить зажарку в кастрюлю. Поперчить, добавить лавровый лист, любую зелень по вкусу и желанию. Варить 10 минут, после чего необходимо вынуть лавровый лист и снять с газа. Суп готов к подаче!
Подача
Шаг 7
Суп из шампиньонов подавать в горячем виде. Если вы не соблюдаете пост, можно добавить майонез, либо сметану. Приятного аппетита.