Легкий грибной суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Летом не хочется есть тяжелые блюда и тем более насыщенные супы. А вот грибной супчик с зеленью очень любит вся семья.

Калории
69.56 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
2.33 г
Углеводы
10.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Репчатый лук
80 г — 1 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжариваем на масле нарезанные шампиньоны и лук до готовности.
Шаг 3
В это время отвариваем нарезанный картофель в подсоленной воде.
Шаг 4
Когда картофель будет готов добавляем в кастрюлю грибы и доводим до кипения. Получается хороший бульон.
Шаг 5
Добавляем пучок нарезанного укропа. Это придаст особый аромат грибному бульону. На мой вкус сюда никакая другая зелень не подойдет кроме укропа. Готово!

Подача

Шаг 6
Подаем в суповых тарелках желательно добавив ложку сметаны. Супчик хорош и в горячем и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J5W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться