Чипсы из свеклы

Рецепт с фото

Свекольные чипсы готовятся так же, как и картофельные. Они получаются очень хрустящими и вкусными. Можете взять любой сорт свеклы: красную, розовую или золотистую. Очень красиво будет смотреться жареная полосатая свекла. Самое главное — нарезать ее как можно тоньше. Воспользуйтесь для этого слайсером или специальной теркой. На кухонных комбайнах тоже есть насадки для тонкой нарезки овощей. Перед подачей посыпьте чипсы солью, острым перцем и другими приправами по своему вкусу.

Калории
545.2 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
60.04 г
Углеводы
3.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Для подачи

Cделать более полезным
Запеките чипсы в духовке вместо обжаривания во фритюре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте и почистите свеклу.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свеклу очень тонкими ломтиками. Можете сделать это просто ножом, слайсером, теркой или кухонным комбайном со специальной насадкой.
Шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде или во фритюре растительное масло.
Проверьте температуру специальным термометром, она должна быть около 190°С. Или опустите в масло деревянную шпажку, масло должно сразу начать пузыриться вокруг нее.
Шаг 4
Жарьте свекольные чипсы небольшими порциями по 3-5 минут.
Шаг 5
Выкладывайте свеклу на решетку или бумажные полотенца, чтобы стекло и впиталось лишнее масло.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте чипсы крупной морской солью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться