Хрустящие тосты с сыром и яйцом

Рецепт с фото

Начните свой день с этих вкусных хрустящих тостов. Сочетание сыра, яйца и авокадо — это настоящая классика завтрака. В духовке сыр хорошенько подрумянится, а яичный белок схватится. Попробуйте проследить, чтобы желток остался жидким: так он смешается с плавленным сыром в очень вкусный ароматный соус. А чтобы освежить завтрак, дополните готовые тосты любыми свежими овощами на ваш вкус. Мы остановились на авокадо и помидорах, которые хорошо идут с моцареллой и яйцом.

Калории
291.93 ккал
Белки
13.68 г
Жиры
19.08 г
Углеводы
16.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Сыр гауда
100 г
аллерген
Моцарелла
50 г
аллерген
Ветчина
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Авокадо
по вкусу
Микрозелень
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез на сметану, а сливочное масло — на топленое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Сполосните и почистите чеснок. Достаньте из холодильника сливочное масло заранее, чтобы оно успело размягчиться. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тонкими ломтиками ⅔ сыра гауда и всю ветчину.
Шаг 3
Прижмите два тоста чашкой с округлым дном, чтобы в центре получилось углубление для яйца.
Шаг 4
На другие тосты положите по ломтику сыра гауда, ветчины, а сверху снова слой сыра. Накройте их сверху ломтиками хлеба с углублениями.
Шаг 5
Пропустите через пресс чеснок. Один ломтик с углублением смажьте майонезом. Другой ломтик смажьте мягким сливочным маслом. Разложите сверху чеснок и полейте медом. Маслом можно смазать хлеб еще и по бокам.
Шаг 6
В каждое углубление аккуратно разбейте по яйцу так, чтобы желтки остались целыми. Посолите и поперчите яйца.
Шаг 7
Переложите тосты на противень. Отправьте блюдо в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Желтки можно выложить на тосты отдельно, после того, как белок схватится.
Шаг 8
Достаньте тосты из духовки. Положите вокруг желтков тертую Моцареллу, формируя из нее бортик. А на хлеб с чесноком дополнительно выложите вокруг желтка немного тертой гауды. Верните форму в духовку еще на 5 минут.

Подача

Шаг 9
Подайте тосты с ломтиками авокадо, томатами черри и микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться