Суп походный из картофеля и тушенки

Рецепт с фото — Русская кухня

Особых навыков и большого опыта в приготовлении этого блюда не требуется. Особенно будет вкусен этот суп, сваренный на костре, в походе, в лесу.

Калории
93.2 ккал
Белки
3.59 г
Жиры
3.76 г
Углеводы
11.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
1200 г — 10 шт.
Говяжья тушенка
300 г — 1 банка / 300 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, нашинковать соломкой.
Шаг 3
Тушенку вынуть из банки и разделить на небольшие кусочки. Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Поместить лук, морковь и болгарский перец. Перемешать и обжаривать минут 10.
Шаг 5
Добавить в кастрюлю картофель и тушенку. Залить все кипятком так, чтобы покрыло картошку.
Шаг 6
Тушить на медленном огне под крышкой 25-30 минут, до готовности картошки, периодически перемешивая. За 5 минут до выключения добавить соль, перец, лавровый лист, приправы по вкусу, зелень.

Подача

Шаг 7
Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JWn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться