Гречневый суп с фрикадельками

Рецепт с фото — Русская кухня

Гречневый суп у нас в семейном топе стоит на втором месте после борща. Нравится сочетание вкуса и аромата гречки с бульоном и овощами. Еще люблю добавлять базилик в свежем или сушеном виде. А готовится такой суп очень легко и быстро.

Калории
203.85 ккал
Белки
6.83 г
Жиры
12.41 г
Углеводы
14.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Трехлитровую кастрюлю (1,5 литра) ставим на огонь. А пока моем и чистим овощи.
Шаг 3
Картошку крупно нарезаем. Лук и морковь — мелко.
Шаг 4
Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи, солим и пропариваем 10 минут. Затем добавим промытую гречку.
Шаг 5
В это время лепим фрикадельки.
Шаг 6
Когда суп снова начнет кипеть, мы добавим фрикадельки.
Шаг 7
Обязательно снимаем пенку и варим суп на медленном огне 5 минут.
Шаг 8
Добавляем зелень и выключаем огонь, даем супчику настояться.

Подача

Шаг 9
Подаем как основное первое блюдо на обед. С черным или белым хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JhP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться