Сливочный куриный супчик

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот простой куриный сливочный супчик всегда получается очень сытным и вкусным. Готовится быстро и из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Калории
26.74 ккал
Белки
1.52 г
Жиры
1.08 г
Углеводы
2.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отвариваем до готовности в подсоленном бульоне курицу. От курицы берем любую часть.
Шаг 3
Лук нарезаем и отправляем в куриный бульон.
Шаг 4
Морковь натираем на терке или нарезаем. Отправляем в бульон.
Шаг 5
Картошку режем кубиками или брусочками, тоже отправляем в бульон. От количества картошки зависит густота супа, поэтому если любите погуще, картошки можно добавить побольше.
Шаг 6
Куриное мясо отделяем от костей и отправляем в бульон. Варим все до готовности овощей.
Шаг 7
Минут за 10 до готовности супа добавляем мягкий плавленый сыр, 2-3 столовые ложки.

Подача

Шаг 8
Суп подаем горячим, посыпав нарезанной зеленью. По желанию можно подавать суп с гренками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JiB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться