Легкий рисовый суп с куриными фрикадельками

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий рисовый суп понравится взрослым и детям. А готовить его легко и просто!

Калории
32.34 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
0.55 г
Углеводы
5.23 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
150 г — 6 ст. л.
Вода
2500 г — 2.5 л
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель моем и чистим, нарезаем мелкими кубиками. Лук режем, морковь натираем на средней терке. Оставляем немного нарезанного лука для добавления в фарш.
Шаг 3
Картофель опускаем в воду и ставим вариться, при необходимости ложкой снимаем пену. В это время на сковороде пассеруем лук и морковь до золотистого цвета, солим по вкусу.
Шаг 4
Лук и морковь добавляем в воду с картофелем и варим примерно 15 минут. В это время добавляем лук в фарш, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки руками. Можно смочить руки водой для удобства. Получившиеся фрикадельки опускаем в суп. Также добавляем в суп 6 столовых ложек риса и варим до готовности еще 15-20 минут.

Подача

Шаг 5
Приготовленный суп оставляем настаиваться. Подаем горячим. По желанию можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JwL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться