Картофель моем и чистим, нарезаем мелкими кубиками. Лук режем, морковь натираем на средней терке. Оставляем немного нарезанного лука для добавления в фарш.
Шаг 3
Картофель опускаем в воду и ставим вариться, при необходимости ложкой снимаем пену. В это время на сковороде пассеруем лук и морковь до золотистого цвета, солим по вкусу.
Шаг 4
Лук и морковь добавляем в воду с картофелем и варим примерно 15 минут. В это время добавляем лук в фарш, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки руками. Можно смочить руки водой для удобства. Получившиеся фрикадельки опускаем в суп. Также добавляем в суп 6 столовых ложек риса и варим до готовности еще 15-20 минут.
Подача
Шаг 5
Приготовленный суп оставляем настаиваться. Подаем горячим. По желанию можно украсить мелко нарезанной зеленью.