Ароматный суп с вешенками и куриной грудкой

Рецепт с фото

Ароматный, питательный и нежный суп с куриной грудкой и вешенками. Готовится быстро и просто.

Калории
100.54 ккал
Белки
7.55 г
Жиры
4 г
Углеводы
8.67 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленную куриную грудку залейте холодной водой. Поставьте вариться, не забывая снимать пенку с бульона.
Шаг 3
Пока мясо варится, очистите и помойте овощи для супа и вешенки.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке, лук и грибы измельчите.
Шаг 5
Картофель нарежьте кубиками. Отправьте в бульон, где уже почти сварилась куриная грудка.
Шаг 6
Овощи с грибами пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Готовое мясо достаньте из бульона, а овощи и вешенки выложите в кастрюлю, продолжая варить. Мясо нарежьте на кубики и верните в суп. Универсальную приправу добавьте в бульон по вкусу.
Шаг 7
Последний штрих: выложите в суп измельченную петрушку. Дайте блюду настояться и разлейте по тарелкам.

Подача

Шаг 8

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K5R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться