Утиный суп с яйцом и вермишелью

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный и вкусный суп. В детстве мама очень часто мне его готовила.

Калории
44.37 ккал
Белки
1.84 г
Жиры
3.13 г
Углеводы
2.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Утка
150 г
Вода
1550 г
Вермишель
50 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Утку залейте 1,5 литрами воды. Поставьте на огонь, накройте крышкой. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3
Утку достаньте из бульона. Отделите мясо от костей. Филе верните обратно в бульон.
Шаг 4
Выложите в суп нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и морковь. Варите 10 минут.
Шаг 5
Положите вермишель. Томите еще пару минут.
Шаг 6
Приправьте мелко нарезанным укропом.
Шаг 7
Яйцо смешайте с 50 граммами воды. Вылейте, помешивая, в суп.
Шаг 8
Суп посолите по вкусу и доведите до кипения.

Подача

Шаг 9
Подавайте блюдо порционно, теплым, со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KAC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться