Суп куриный с вермишелью

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Суп куриный готовить просто. Расскажу вам рецепт, как приготовить ароматный и вкусный суп.

Калории
166.9 ккал
Белки
11.97 г
Жиры
9.7 г
Углеводы
7.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вермишель
120 г — 4 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала надо сварить куриный бульон. Курицу необходимо помыть и разрезать на части.
Шаг 3
Для бульона понадобятся крылья, спинка курицы.
Шаг 4
В кастрюль объёмом 3 литра наливаем 1,5 литра воды и отпускаем туда части курицы для бульона. Ждём, когда вода закипит. Убираем пенку. Кладём в кастрюлю луковицу и варим 50 минут.
Шаг 5
Из готового бульона достаём курицу, чтобы она остыла. Бульон процеживаем.
Шаг 6
Варёное куриное мясо отделяем от костей и кожи.
Шаг 7
Морковь трём на крупной тёрке. Картофель режим кубиками.
Шаг 8
Бульон разбавляем водой. Для кастрюли 3 литра достаточно 2 литра бульона. Бульон закипает, тогда кладём столовую ложку соли, картофель и морковь, лавровый лист. Для аромата можно немного поперчить бульон или добавить перец горошком.
Шаг 9
После закипания убавляем огонь и 7 минут варим. Добавляем вермишель, укроп, мясо курицы. После закипания варим ещё 5 минут. Проверяем готовность ингредиентов. Долго варить не надо. Выключаем и даём настояться 10 минут.

Подача

Шаг 10
Подаем горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HsE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться