Сначала надо сварить куриный бульон. Курицу необходимо помыть и разрезать на части.
Шаг 3
Для бульона понадобятся крылья, спинка курицы.
Шаг 4
В кастрюль объёмом 3 литра наливаем 1,5 литра воды и отпускаем туда части курицы для бульона. Ждём, когда вода закипит. Убираем пенку. Кладём в кастрюлю луковицу и варим 50 минут.
Шаг 5
Из готового бульона достаём курицу, чтобы она остыла. Бульон процеживаем.
Шаг 6
Варёное куриное мясо отделяем от костей и кожи.
Шаг 7
Морковь трём на крупной тёрке. Картофель режим кубиками.
Шаг 8
Бульон разбавляем водой. Для кастрюли 3 литра достаточно 2 литра бульона. Бульон закипает, тогда кладём столовую ложку соли, картофель и морковь, лавровый лист. Для аромата можно немного поперчить бульон или добавить перец горошком.
Шаг 9
После закипания убавляем огонь и 7 минут варим. Добавляем вермишель, укроп, мясо курицы. После закипания варим ещё 5 минут. Проверяем готовность ингредиентов. Долго варить не надо. Выключаем и даём настояться 10 минут.