Сытный суп с сухариками

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный мясной суп с ароматом свежей зелени и хрустящими домашними сухариками. Не обязательно класть в него говядину, вполне подойдет и куриное мясо. Благодаря богатому составу ингредиентов, суп получается очень сытным и питательным. Для сухарей подойдет любой хлеб, даже не первой свежести. Главное — кладите сухарики в суп непосредственно перед подачей, так они сохранят свою хрустящую корочку.

Калории
174.36 ккал
Белки
6.23 г
Жиры
7.26 г
Углеводы
20.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вермишель
150 г
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Свежая зелень
16 г — 4 веточка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, отдайте предпочтение вермишели из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте говядину под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и почистите морковь, картофель и репчатый лук. Ополосните зелень водой и тщательно отряхните ее от жидкости.

Приготовление

Шаг 2
Выложите говядину в кастрюлю с толстым дном. Залейте ее холодной бутилированной или фильтрованной водой и поставьте на огонь.
По количеству воды и объему своей кастрюли ориентируйтесь на собственные предпочтения — густой или жидкий суп вы хотите получить.
Шаг 3
Доведите воду до кипения. Снимите пенку и убавьте огонь. Пенку нужно снимать именно при сильном огне, тогда это будет сделать легче. Посолите по вкусу и варите мясо дальше до готовности.
Убрать пенку с поверхности воды можно маленьким ситечком с длинной ручкой.
Шаг 4
Нашинкуйте лук перьями. Натрите морковь на крупной или средней терке.
Шаг 5
Влейте в сковороду 2 ст.л. подсолнечного масла и поставьте на огонь. На раскаленном масле обжарьте лук и морковь до золотистости около 5-7 минут. Не забывайте помешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели.
Шаг 6
Нарежьте картофель небольшими кубиками. На время залейте его холодной водой так, чтобы она полностью покрыла картошку. Это позволит овощам не потемнеть, пока вы будете ждать готовности мяса.
Шаг 7
Измельчите свежую зелень ножом.
Можно использовать ассорти зелени, например, петрушку, укроп и кинзу.
Шаг 8
Нарежьте ломтики батона мелкими кубиками. Посыпьте их итальянскими травами и сбрызните оставшимся подсолнечным маслом. Подсушите сухарики на сковороде или в духовке до золотистости и хрустящей корочки.
Шаг 9
Достаньте готовое мясо из бульона. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 10
Достаньте картошку из воды и переложите ее в бульон.
Шаг 11
Выложите в суп вермишель и овощную зажарку через 7-10 минут после закипания бульона. Перемешайте. Варите до полной готовности овощей.
Шаг 12
Положите в суп кусочки мяса. Посолите по вкусу при необходимости. Всыпьте орегано и черный молотый перец. Перемешайте. Потомите на медленном огне еще 3-4 минуты. Затем выключите огонь и дайте настояться супу 5-10 минут под крышкой.

Подача

Шаг 13
Разлейте суп по порционным тарелкам. В каждую тарелку насыпьте сухарики и измельченную зелень.
При желании суп можно заправить сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться