Щи с говядиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Щи по маминому рецепту на семилитровую кастрюлю.

Калории
106.34 ккал
Белки
8.04 г
Жиры
4.71 г
Углеводы
8.01 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Говядина
1000 г — 1 кг
Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
960 г — 8 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте варить говядину на 2 часа на медленный огонь, добавьте столовую ложку соли.
Шаг 3
Подготовьте остальные ингредиенты. Натрите на крупной терке морковь и свеклу, лук мелко нарежьте, капусту нарежьте на кусочки около 1-2 сантиметров.
Шаг 4
Очистите картофель и нарежьте на кубики.
Шаг 5
Обжарьте лук с растительным маслом на сковороде 10 минут.
Шаг 6
Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком еще 10 минут.
Шаг 7
Добавьте 3 столовые ложки томатной пасты.
Шаг 8
Добавьте 100 миллилитров бульона из кастрюли и тушите все это 30 минут на медленном огне.
Шаг 9
Через 2 часа после начала варки говядины достаньте остывать мясо, выложите в кастрюлю капусту. Мясо нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю.
Шаг 10
Через 30 минут после того как выложили капусту, отправьте в кастрюлю из сковородки поджарку лука и моркови с томатом.
Шаг 11
Нарежьте болгарский перец кубиками, отправьте в кастрюлю вместе с картошкой и варите еще 20 минут.
Шаг 12
В это время параллельно обжарьте на сковороде свеклу и добавьте ее в кастрюлю через 20 минут после картошки.
Шаг 13
Добавьте укроп и варите еще 20 минут, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 14
Все перемешайте и дайте щам постоять минут 10.

Подача

Шаг 15
Добавьте в щи столовую ложку сметаны, с ней щи становятся безумно вкусными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K4Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться