Гороховый суп с говядиной

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Говядина на кости сделает бульон наваристым и крепким, а разваренный горох придаст ему бархатистую густоту. Понадобится совсем небольшой кусок мяса, а суп получится основательным и сытным. Не забудьте, что даже колотый горох лучше замочить перед приготовлением хотя бы на 1 час. Куркуму в овощную зажарку добавлять необязательно, но она сделает суп золотистым и очень ароматным. Возьмите для бульона чуть больше или меньше воды в зависимости от того, насколько густой суп хотите получить.

Калории
64.63 ккал
Белки
3.54 г
Жиры
2.61 г
Углеводы
5.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Горох колотый
175 г — 1 стакан
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Молотая куркума
0.9 г — 0.3 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
1600 г — 8 стакан

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Выберите для супа свежую молодую говядину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте горох, выложите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Помойте говядину, промокните ее бумажным полотенцем. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Подготовьте кастрюлю, терку и небольшую сковороду.
Целый горох лучше замочить на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Промойте замоченный горох, положите его и говядину в кастрюлю. Налейте к ним воду и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь кипения и снимите образовавшуюся пену.
Шаг 3
Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и варите бульон с горохом около 40-50 минут. Периодически снимайте пену с бульона.
Шаг 4
Нарежьте лук маленькими кубиками, крупно натрите морковь. Нарежьте картофель кубиками со стороной 1-1,5 см.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте в нее растительное масло. Опустите в масло лук, пожарьте его 1-2 минуты, помешивая, до светло-бежевого цвета.
Шаг 6
Добавьте к луку морковь, обжарьте овощи, изредка помешивая, 3-4 минуты. Всыпьте куркуму, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 7
Из кастрюли с почти готовым горохом достаньте мясо. Остудите его и отделите мякоть от кости. Нарежьте мясо крупными кубиками и положите обратно в кастрюлю. Добавьте картофель и варите суп около 15 минут.
Шаг 8
Выложите в суп обжаренные лук с морковью и лавровый лист, насыпьте соль и черный перец. Варите суп еще 5-6 минут до мягкости картофеля. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 10 минут.

Подача

Шаг 9
Подайте гороховый суп с веточкой свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться