Гороховый суп из говядины

Рецепт с фото — Русская кухня

Для сытного и вкусного обеда прекрасно подойдет гороховый суп на говяжьем бульоне. Мясо для него лучше взять на кости, тогда блюдо получится более наваристым. Чтобы добавить супу особый аромат и вкус, не забудьте добавить в него лавровый лист. Лучше всего сделать это за 5 минут до конца приготовления. Если же держать приправу в супе дольше, то она начнет горчить, и вкус блюда изменится.

Калории
119 ккал
Белки
7.75 г
Жиры
5.62 г
Углеводы
9.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Горох
150 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените поваренную соль морской.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите говядину. Промойте горох под проточной водой. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Положите горох в миску. Залейте кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла.
Шаг 3
Слегка посолите горох. Оставьте миску при комнатной температуре на 1 час, а затем слейте воду.
Шаг 4
Выложите говядину в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, включите максимальный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и убавьте нагрев. Посолите мясо по вкусу и оставьте вариться на 1,5 часа.
Шаг 5
Нарежьте репчатый лук и картофель кубиками. Натрите морковь.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте лук около 5 минут. Затем добавьте к луку морковь и жарьте овощи еще 3-4 минуты.
Шаг 7
Как только говядина будет готова, достаньте ее из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Верните мясо в бульон.
Шаг 8
Переложите горох в бульон. Доведите суп до кипения, а затем проварите в течение 30 минут.
Шаг 9
Добавьте в бульон картофель и овощную зажарку. Варите все вместе еще 15-20 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте в него лавровый лист

Подача

Шаг 10
Разлейте гороховый суп по порционным тарелкам. Перед подачей посыпьте его сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться